• Новое
  • Популярные записи
  • Все категории
  • Новости
  • Анонсы
  • Обновления
  • Бенчмарки
  • Железо
  • Видео
8 советов, как выбрать хороший кофе

8 советов, как выбрать хороший кофе

12.06.2022

Смокинги мужские и женские в Москве: купить, взять в аренду, пошив на заказ

15.06.2025

Кто звонил? Определить номер телефона по отзывам реальных пользователей

15.06.2025

Фотозоны и декорации на детский праздник: создаем волшебную атмосферу!

15.06.2025

Аренда минивэна в Грузии: комфортное путешествие для всей семьи или компании

15.06.2025

Отдых в Адлере в отеле «Море»: незабываемый отпуск на берегу Черного моря

15.06.2025

Электрические муфельные печи ПМ

10.06.2025

Воздушные шары с доставкой по Хабаровску

09.06.2025

Суши

07.06.2025

Как собрать информацию на человека

07.06.2025

Модельное агентство Sigma Inc. объявляет открытый набор в школу моделей

31.05.2025
Популярные разделы:
  • Новости
  • Анонсы
  • Обновления
  • Бенчмарки
  • Железо
  • Видео
Вторник, 17 июня, 2025
Новости о смартфонах и гаджетах из Китая
  • Новости
  • Анонсы
  • ОбновленияMIUI 11
  • Бенчмарки
  • Железо
  • Видео
  • Советы
Нет результатов
Показать все результаты
Новости о смартфонах и гаджетах из Китая
  • Новости
  • Анонсы
  • ОбновленияMIUI 11
  • Бенчмарки
  • Железо
  • Видео
  • Советы
Нет результатов
Показать все результаты
Новости о смартфонах и гаджетах из Китая

Главная • Без рубрики • 8 советов, как выбрать хороший кофе

8 советов, как выбрать хороший кофе

12.06.2022
раздел: Без рубрики
0
8 советов, как выбрать хороший кофе
217
ПОДЕЛИЛИСЬ
988
ПРОСМОТРОВ
ВКонтактеTwitterFacebook

1. Есть ли кофе лучше другого?

Хм… Трудно ответить. Но это тот же случай с вином: есть много профилей разных высококачественных сортов кофе. К счастью, по отношению к остальным нет ничего высшего, а есть параметры, позволяющие получать отличные результаты с разным происхождением. Здесь лучший кофе будет тот, который вам нравится больше всего filizhanka.com, а не тот, который вам навязывают. Лучше всего варьировать и определять, какое происхождение вам больше всего нравится для каждого типа подготовки.

Вот некоторые наблюдения, которые помогут вам в качестве руководства:

2. Сияние

Хороший кофе не должен блестеть. Яркость показывает превышение температуры во время обжарки и приведет к тому, что он вступит в процесс прогорклости, так как кофейные масла будут на поверхности готовы начать впитывать внешние запахи и терять свои. Это также, как правило, кофе с дефектами урожая, который обжаривается до темного цвета, чтобы скрыть следы вредителей или плохого отбора. Маркетинг скажет вам, что это темный «насыщенный», звучит красиво, но это не реально, интенсивность не имеет ничего общего с цветом.

Как бы нелепо это не звучало, искать «коричневый» цвет следует в коричневом, непрозрачном и никогда не стремящемся к черному. Кроме того, когда вы видите на пакете надпись «традиционный», «итальянский», «французский» или «интенсивный», вам лучше бежать, это просто маркетинговые уловки, чтобы продать вам плохое зерно по высокой цене.

3. Дата обжарки

Думайте о зерне как о химически активной пище. Со временем это изменится, подобно хлебу, который в свежем виде очень ароматный и насыщенный, но со временем становится более твердым и с более плоским вкусом. Свежий будет иметь отличный аромат из-за своей летучести, но это также означает, что он «теряет себя в воздухе», и вы должны воспользоваться этим, когда он все еще имеет большую часть своей сущности.

Первые несколько дней в нем будет много газа от обжарки. Идеально, чтобы с момента обжарки прошло не менее двух дней, чтобы достичь баланса. Через неделю начнет показывать себя с лучшей стороны. Через месяц уйдёт столько СО2, что он будет «незащищенным», что начнёт ускоренную потерю характеристик.

По этой причине не желательно покупать качественный кофе в супермаркете, там он наверняка пролежит на складе несколько месяцев и к моменту покупки вы уже будете много платить за продукт, который потерял свои характеристики. Всегда лучше поискать местных обжарщиков.

4. Срок годности кофе истекает?

Практически нет. Что происходит, так это то, что со временем он теряет свое качество, и по прошествии многих дней воздействие условий окружающей среды на съедобный материал может привести к образованию грибков или неприятного вкуса в результате поглощения неприятных запахов. Это похоже на хранение муки. Держите его сухим, темным и максимально герметичным, и у вас не будет этих проблем.

5. Является ли Колумбия лучшим производителем в мире?

Нет, но там идеальная почва и климат для выращивания. Это похоже на то, что происходит с нами в Чили с вином: наши характеристики позволяют нам легко добиваться хороших результатов. На самом деле, кофе с лучшими оценками обычно поступает из Африки, где родился этот боб.

6. Является ли Бразилия плохим поставщиком кофе?

Ни за что на свете! Бразилия также имеет прекрасный климат для производства кофе, но здесь более низкая местность. По той же причине они отдали предпочтение выращиванию робусты вместо арабики. В целом у робусты больше коммерческая цель. Это растение более устойчиво к вредителям, дает гораздо большие объемы и не так тщательно культивируется.

Так или иначе, Бразилия тоже производит арабику и имеет все необходимое для получения отличных результатов. Некоторые бразильские винтажи принимали очень важное участие в чемпионатах бариста.

7. В Италии делают лучший кофе в мире?

Нет. Ну, может быть, и да, но найти его, по иронии судьбы, будет сложно. В Италии вы пьете много кофе, но не обязательно хорошего. В Италии есть традиция пить очень коммерческий кофе, который они получали по очень низкой цене в своих колониях в Бразилии. Кроме того, в свою очередь, такой спрос требовал, чтобы их обжаривали быстро и без особой осторожности, и, как вы узнаете, обжарка — это мир сложностей, делать ее быстро — часто плохая идея.

8. Арабика, робуста или смесь?

В целом правило простое: 100% арабика ставит во главу угла качество, а робуста в основном используется для снижения себестоимости. Таким образом, чем больше процент робусты в сумке, тем больше они стремятся снизить ее стоимость, жертвуя качеством.

Качество смеси очень субъективно, есть хорошие и плохие. Это смеси, которые могут быть арабикой и робустой или только арабикой, но разного происхождения. Как правило, смесь используется для снижения затрат или использования остатков кофе, которые остаются в погребе.

Это не означает, что нельзя составить стратегическую смесь, которая будет направлена на получение хорошего результата, используя два разных происхождения, которые хорошо сбалансированы и отличного качества.

Поделиться11Твитнуть54Поделиться87

Похожие Записи

Смокинги мужские и женские в Москве: купить, взять в аренду, пошив на заказ

15.06.2025
142

Кто звонил? Определить номер телефона по отзывам реальных пользователей

15.06.2025
142

Фотозоны и декорации на детский праздник: создаем волшебную атмосферу!

15.06.2025
143

Аренда минивэна в Грузии: комфортное путешествие для всей семьи или компании

15.06.2025
141

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

  • Полный список прошивок MIUI 11 для смартфонов Xiaomi и Redmi

    Полный список прошивок MIUI 11 для смартфонов Xiaomi и Redmi

    15560 читателей поделились
    Share 6222 Tweet 3889
  • Как проверить состояние батареи на Xiaomi (Redmi)

    11441 читателей поделились
    Share 4574 Tweet 2859
  • Владельцы смартфона Redmi 5 Plus дождались MIUI 11

    5589 читателей поделились
    Share 2235 Tweet 1397
  • Обновление MIUI 11 для Xiaomi Mi 9 — сканирование документов, режим супер-энергосбережения и другое

    5568 читателей поделились
    Share 2227 Tweet 1392
  • Как установить живые обои на Xiaomi (Redmi)

    5163 читателей поделились
    Share 2065 Tweet 1291
  • Мы в Яндекс.Дзен
  • Контакты
  • Продвижение ВКонтакте
Присоединяйтесь!

Лучшие смартфоны и гаджеты из Китая © 2020

Нет результатов
Показать все результаты
  • Новости
  • Анонсы
  • Обновления
  • Бенчмарки
  • Железо
  • Видео

Лучшие смартфоны и гаджеты из Китая © 2020