Кофе лучше пить в стакане или в чашке? Фарфор или стекло? Это очень личный выбор, и дебаты открыты в домах и кафе, но есть некоторые технические элементы, которые вы можете рассмотреть. Вот подсказки для выбора между различными размерами, формами и материалами https://zarabotat-vsem.ru/raznoe/chto-podarit-czelomu-kollektivu.
Многие любители кофе имеют свою любимую чашку или стакан и ни на что ее не меняют, но самое логичное – использовать подходящую емкость в соответствии с типом кофе, который мы собираемся пить. В целом, чашки больше подходят, когда кофе пьют горячим, потому что они позволяют пить его, не обжигая, а стаканы идеально подходят для кофе, который пьют холодным.
В любом случае, отправной точкой является приготовление насыщенного и ароматного кофе, а для этого у вас должна быть хорошая кофеварка. Если у вас все еще нет кофеварки, вы можете выбрать модель, которая вам больше всего нравится в нашем компараторе.
Если вы выбрали капсульную кофемашину, вы также можете выбрать лучшую марку капсул, не тратя целое состояние, благодаря нашему компаратору кофейных капсул, который позволяет вам выбрать те, которые имеют лучшее соотношение цены и качества:
Каждому кофе — своя чашка
Традиционно кофе пьют в чашке, отсюда и разговорное выражение «выпить чашку кофе» или, что более современно, «расслабляющая чашка кофе». Как мы уже говорили, благодаря ручке их легче держать, не обжигаясь, поэтому они особенно рекомендуются для горячего кофе. Кроме того, они изготавливаются самых разных размеров и материалов, некоторые из которых очень декоративны и позволяют найти наиболее подходящий для каждого типа кофе.
Фарфоровая или фаянсовая посуда (обычная)
Керамика и фарфор теряют тепло гораздо медленнее, чем металл или стекло, и это помогает кофе дольше оставаться горячим, сохраняя тепло внутри. С другой стороны, материал снаружи не нагревается до слишком высоких температур, что вместе с ручкой помогает держать чашку, не обжигаясь. На ощупь тоже очень приятно.
Фарфоровые кружки, с другой стороны, хрупкие, и вы должны быть очень осторожны, чтобы не ударить их, когда чистите или храните. Еще одним недостатком является то, что они непрозрачны, поэтому вы не можете увидеть кофе, например, чтобы узнать, сколько молока или сахара вы добавили в него.
Чашка эспрессо
Маленькая фарфоровая или фаянсовая чашка идеально подходит для кофе эспрессо, который, будучи цельным и концентрированным, требует объема от 40 до 60 мл. Если кофе нарезать, то в зависимости от количества молока он может достигать 120 мл.
Чашка для кофе с молоком или капучино
При перевозке молока и сливок их необходимо подавать в чашке вместимостью близкой к 200 мл. В случае с капучино важна хорошая видимость верхней части, где сливками иногда наносятся рисунки, а для кофе с молоком можно использовать высокие фарфоровые чашки или кружки.
Чашки для американского кофе
Они должны быть большой вместимости, так как это лонг кофе, и желательно с толстыми стенками, чтобы дольше сохранять температуру. Тип кружки является наиболее подходящим.
Изготовлен из стекла или боросиликата, для кофе, которым наслаждаются глаз. Преимущество их в том, что они прозрачные, что идеально подходит для кофе, который подается в несколько слоев и нравится как на вид, так и на вкус. Боросиликат также является материалом, очень устойчивым как к теплу, так и к ударам.
Они существуют различных размеров. Меньшие подходят для черного кофе или эспрессо, а большие очень хорошо подходят для многослойного кофе, такого как ирландский кофе, венский кофе или капучино.