Мы поговорим именно о тех, которые используются для питья кофе и других настоев, и особое внимание уделим потребностям гостиничного хозяйства.
СТАКАН ПРОТИВ КРУЖКИ: ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?
Обычно чашки изготавливаются из фарфора или непрозрачного фаянса, а стаканы могут быть из прозрачного стекла или хрусталя, по крайней мере, так было традиционно.
Но на самом деле материалы в настоящее время почти взаимозаменяемы, и то, что отличает стаканы от кружек, определяется формой контейнера.
Стакан представляет собой цилиндрическую емкость, иногда с более широким или более узким горлышком.
Чашка — это сосуд небольшого или среднего размера, с более или менее широким горлышком, с ручкой и обычно в паре с небольшой тарелкой, также называемой блюдцем.
Отличительный элемент заключается в том, что чашка имеет ручку, чтобы ее можно было держать, не обжигая пальцы, и это принципиальное отличие от стакана, поскольку у стаканов нет ручки.
В некоторых странах Латинской Америки его называют jarro или well, последний термин также используется в некоторых районах Испании.
Кофейная чашка может быть самых разных размеров, материалов и характеристик, и это усложняет ваш выбор, но в то же время дает вам возможность иметь то, что вам нужно для каждого случая на рынке https://iworknet.ru/pivnye-kruzhki-i-bokaly-optom/.
Если рестораны, отмеченные звездами Мишлен, вкладывают значительные средства в создание уникальной, персонализированной посуды экстраординарного качества, то не только для того, чтобы похвастаться.
Емкость, в которой хранится еда или напиток, сильно влияет на то, как мы воспринимаем все ее качества, и неправильный выбор может испортить самый изысканный кусочек или глоток кофе.
Итак, прежде чем выбрать чашку, мы должны задать себе несколько вопросов, ответ на которые будет зависеть от ответа на этот первоначальный вопрос: какую чашку кофе я выбираю?
КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЧАШКИ КОФЕ?
Это профессиональное использование для столовой в частности или гостеприимства в целом, это использование является особым.
От этого во многом будут зависеть характеристики чашки.
Например, если я выберу фарфоровую чашку, очень правильное решение, как мы увидим на протяжении всего поста.
В этом случае, говорю я, чтобы выбрать чашку кофе или настоя для профессионального использования в индустрии гостеприимства, нам потребуются характеристики толщины и сопротивления, которые не имеют смысла для чашки, которую предполагается использовать только дома.
Интенсивное использование кофейных или чайных чашек в индустрии гостеприимства не имеет ничего общего с потребностью в посуде в семье.
Чашки для гостиниц будут толще, прочнее и должны выдерживать много стирок в посудомоечной машине, ведь в течение рабочего дня они будут входить в нее несколько раз.
МОЖНО ЛИ ВСЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШКИ СТИРАТЬ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ?
Не все кофейные или чайные чашки можно мыть в посудомоечной машине. Особенно, если мы используем интенсивные программы, так как в долгосрочной перспективе они могут нанести ущерб.
Мы рекомендуем вам внимательно прочитать этикетку продукта.
Там написано, как чистить чашку. Если это можно сделать на машине или вручную. И максимальная температура, которую он может выдержать.
Поскольку для бизнеса, который обслуживает сотни чашек кофе, было бы невозможно думать о том, чтобы чистить чашку и соответствующее блюдце вручную, это даже усложняет работу, потому что чашка не может выдерживать высокие температуры.
И все же для человека вполне возможно предположить, что ему придется мыть несколько кофейных чашек вручную в обмен на то, что в их доме будут красивые и деликатные предметы.
Для использования в гостиничном бизнесе они должны будут выдержать годы, не теряя блеска, в этом интенсивном и непрерывном процессе очистки, который потребуется при их ежедневном использовании.
ДВУХСЛОЙНЫЕ ЧАШКИ ОБЫЧНО БОЛЬШЕ ПРОЧНЫ, ЧЕМ ПРОСТЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ.
Эта дополнительная изоляция жизненно необходима, чтобы выдерживать высокие температуры кофе или чая, а также не обжигать нас, когда мы держим чашку с горячим кофе или настоем.
В дополнение к тому, что мы можем наслаждаться кофе в оптимальных условиях, поскольку стекло имеет тенденцию очень быстро терять температуру. Эффект, который выглядит очень умеренным благодаря наличию двойного слоя стекла в чашках.