Хорошая планировка склада может упростить рабочий процесс и сократить время доставки. Однако, если вы не эффективно используете предоставленное пространство на складе, это может негативно повлиять на вашу цепочку поставок, рабочий процесс и время доставки.
Независимо от того, есть ли у вас новый склад или он уже запущен, будет время, когда вам придется перепроектировать планировку, чтобы оптимизировать эффективность. Хотя не существует универсального подхода к планировке склада, есть несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы оптимизировать свой склад для максимальной эффективности и дохода.
3 совета по планировке вашего склада
Настройка нового макета — это масштабное мероприятие, и, несмотря ни на что, лучший способ реализовать редизайн вашего склада — это иметь план игры. Может быть сложно понять, что делать и где планировать в первую очередь, но есть четыре различных действия, которые вы можете предпринять, чтобы все упростить.
1. Составьте карту
Первое, что вам нужно сделать, это разработать карту или план вашего склада. Вы можете сослаться на существующую карту своего склада или создать новую.
Если вы предпочитаете, вы можете сделать это с ручкой и бумагой. Другой метод заключается в использовании программного обеспечения для проектирования планировки склада. Двумя крупными из них являются Smartdraw, бесплатный программный инструмент для работы с диаграммами, и AutoCAD, программное обеспечение для автоматизированного проектирования.
Вы также можете нанять эксперта по дизайну склада, который разработает оптимизированную планировку на основе ваших спецификаций и потребностей. Не ищите ярлыков, когда дело доходит до измерения вашего рабочего пространства. Вам нужны самые точные измерения, которые вы можете получить.
Независимо от того, как вы разрабатываете свой новый макет, убедитесь, что вы обозначили различные области и направление рабочего процесса, включая пешеходные дорожки и поток отгрузки и продуктов.
Отображайте и маркируйте свои рабочие зоны и включайте измерения пространства в свой дизайн, например, высоту здания внутри. Наличие этого изложенного и установленного может помочь вам принять решение о предлагаемых изменениях.
После того, как вы настроили карту, следующее, что вам нужно сделать, это оптимизировать пространство.
2. План оптимизации пространства
Количество места, которое у вас есть на вашем складе, будет определять вашу планировку. Вы должны учитывать места для хранения, рабочего процесса и оборудование для использования пространства. Тем не менее, вы должны сначала спланировать место для хранения. Очень важно знать, сколько места у вас есть для хранения ваших продуктов.
Существуют различные методы хранения продуктов и настройки рабочих мест. Один из способов заключается в использовании метода организованных кластеров, когда продукты группируются по типу. Каждый кластер легко доступен для всех воркеров.
Другой способ — организовать хранилище в проходах. Это похоже на то, как проектируется продуктовый магазин, с проходами сзади и производством и рабочим процессом впереди.
Если вы планируете соответственно, все должно встать на свои места, но если что-то не может, вернитесь к чертежной доске. Всегда используйте вертикальное пространство, так как штабелирование продуктов увеличит вашу емкость для хранения и максимально увеличит количество места, которое у вас есть.
Одна из рекомендаций состоит в том, чтобы рассчитать объем имеющегося у вас пространства и выделить от 22 до 27 процентов этого пространства для общей емкости хранилища продуктов.
Обратите внимание, что технически на вашем складе не хватает места, когда складская площадь заполнена на 85 процентов. Вот почему важно оптимизировать свое пространство, чтобы хранилище, рабочее пространство и используемое оборудование не находились друг над другом.
3. Выберите правильное оборудование
Независимо от того, для чего используется ваш склад, вам необходимо оборудование для ваших операций. Тип оборудования, доступного вам, огромен, но вы можете быть ограничены имеющимся у вас пространством. Для разных типов продукции требуется разное погрузочно-разгрузочное оборудование met-izdeliya.com, что повлияет на расстояние между проходами: вилочному погрузчику потребуется больше места, чем тележке для поддонов.
Проходы должны быть шириной от 12 до 13 футов, так как для большинства обычных вилочных погрузчиков требуется минимальная ширина прохода 12 футов. Однако это может измениться в зависимости от различных факторов, включая размер вашего склада и хранилища вашего продукта.
Вилочный погрузчик
Одним из самых популярных и ответственных видов техники, используемой для складских операций, является вилочный погрузчик. Складские вилочные погрузчики идеально подходят для работы внутри помещений, транспортировки тяжелых и громоздких предметов и поддонов, помогая работникам перемещать предметы по складу.
Будут времена, когда может быть более экономично арендовать складской вилочный погрузчик для ваших операций. Не забывайте также соблюдать правила техники безопасности при работе с вилочным погрузчиком — никто не хочет получить травму на работе.