Готовить рыбное филе очень удобно. По сравнению со свежей рыбой, не придется проходить разделку и дальнейшую очистку! Однако людям, живущим в городе далеко от морского побережья, часто бывает сложнее достать свежую рыбу на рынке. Так что замороженная рыба — хороший выбор, но не волнуйтесь, это не значит, что замороженная рыба не может быть лучше свежей. Замороженная рыба, креветки, рыбное филе и другие замороженные морепродукты часто получают плохую репутацию из-за того, что торговцы рыбой и рыбаки не замораживают морепродукты сразу после того, как они были пойманы, оставляя их на некоторое время, пока они не перестанут быть достаточно свежими. Тем не менее, если быстро заморозить сразу после свежего вылова, благодаря технологии индивидуальной быстрой заморозки (IQF) она может быть даже лучше, чем свежая рыба!
Но при покупке свежемороженой рыбы пикшу в спб следует обратить внимание на несколько моментов:
Вакуумная упаковка
Выбирайте плотно закрытое замороженное рыбное филе в вакуумной упаковке. Оно будет иметь более длительный срок хранения и, вероятно, будет более свежим. Никогда не покупайте упаковку, которая открыта, порвана или раздавлена.
Авторитетный продавец
Попробуйте узнать о продавце замороженного рыбного филе, например, быстро ли они заморозили свои морепродукты сразу после свежего улова или нет? Это очень важный фактор, чтобы узнать, сохранилась ли свежесть замороженного рыбного филе.
Следите за заморозкой
Что такое морозильная камера? Случалось ли вам сталкиваться с замороженными продуктами, на которых есть пятна обесцвечивания? Это ожог от морозильной камеры, это происходит, когда лед в замороженных продуктах сублимируется, то есть молекулы воды в продуктах выходят из продуктов, вызывая их высыхание, и они не будут иметь хорошего вкуса при приготовлении. Ожог морозильной камеры может произойти, когда рыбное филе размораживается и снова замораживается, или при неправильном обращении, в результате которого рыбное филе остается при комнатной/теплой температуре. Даже слишком долгое хранение в холодильнике (например, очень-очень долгое) тоже вызывает это. Тем не менее, морозильный ожог — это проблема качества пищевых продуктов, а не безопасности пищевых продуктов, они по-прежнему съедобны, но имеют неприятный вкус. Замороженное означает, что оно твердое, никогда не покупайте замороженное рыбное филе, если оно недостаточно твердое. Оно не должен быть сгибаемым.
Помните, что нельзя оставлять замороженное рыбное филе при комнатной/теплой температуре слишком долго. Попробуйте купить их в ближайшем магазине/супермаркете или сразу же положите в холодильник после покупки, чтобы вы могли полакомиться свежезамороженным рыбным филе дома!
Надеюсь, эта статья будет полезной. Не стесняйтесь комментировать, задавать любые вопросы и добавлять исправления.